Внуку

Устиния Луговая
Ты запомнишь меня такой:
То весёлой,  то очень грустной.
Охраняющей твой покой.
Не покорной. С душою русской.
Не счастливой. Не молодой.
Но готовой за жизнь сражаться.
Горемыкой. И не святой.
Не способной от слёз сдержаться.
Ты запомнишь меня навек.
Час придёт и исчезнут тени.
Лжёт не память, а человек.
Память в общих по крови генах.
23.05.2018