Хмельная любовь...

Валентин Добродеев
Я проводил закат за окоём,
Зажёг свечу и слился с тишиною…
Теперь я вспоминаю, как вдвоём
Любовью наслаждались мы хмельною…

Сейчас Ты далеко…
                И лишь во сне
Ночами в подвенечном белом платье
Приходишь Ты, желанная, ко мне, –
И в ложе утопаем мы в объятьях…

Ты шепчешь мне: «Любимый! Я твоя
Навеки в нашей жизни бесконечной, –
Всегда мы будем вместе – ты и я,
Любовь не пропадёт и будет вечной…"

Друг к другу развела судьба мосты,
Но это, верю, долго не продлится, –
Со мною будешь рядом только Ты,
И наше счастье снова возродится…

Давно уплыл закат за окоём…
Горит свеча… Мне плохо без любимой…
И знаю я, что нам с тобой вдвоём
Хмельной любви испить необходимо…