смеяться не предел

Руслана Александрова
Мне в сердце поселили грусть,
теперь не в радость пить и веселиться.
Вселенская тоска сдавила грудь,
мешает и взлететь, и удавиться.

Боюсь, для сказок слишком постарел.
И вот она - суровая реальность!
Я слишком много на людей смотрел,
и оттого порастерял всю шалость.

Эй, помогите раскачать сердца!
Всего прошу. Всего не получаю.
Не оттого ли грусть стоит в глазах?
Не оттого ли жизнь не понимаю?

И всё же глубоко вздохнуть - удел.
Кто задыхается в агонии для рамок.
Смеются те, кто вовремя успел.
Для остальных закрыты двери в замок.

Для остальных смеяться - не предел.