Успешный

Юрий Шестопал
Уже седой, десятки лет
Искал приемлемый ответ,
На то, как друг успешным стал,
При этом честь не потерял.
Сызмальства вырос сиротой,
Жил обделенным добротой.
Но верить людям он привык,
Не выносил напрасный крик,
Любил тепло и доброту,
Ценил в поступках красоту.
Решения с детства принимал
И, что задумал, выполнял.
Он труд и новизну любил,
За что судьбу благодарил!

Спустя года он повзрослел,
В лишеньях робость одолел,
Затем семья и институт,
За  ними - каждодневный труд.
Мечтал о музыке всегда,
Играл на скрипке иногда,
Но это только для души,
Когда он с ней огонь тушил.
И вот, на склоне лет - поет,
Концертам время отдает.
Скажу, что не Карузо он,
Но музыкально оларён.
Себя он чувствугт прекрасно
И не скучагт понапрасну.
Со всеми жизнь его полна,
И  лучший друг- его жена,
Она певица, с ней спокойно,
Любя, ведет себя достойно.
Особый сказ - его наука,
Она любовь его и мука,
На все готова дать ответ,
Она, как яркий солнца свет.

Так что же значит стать успешным-
Богатым жить,  быть интересным?
Всегда в согласии жить с семьей
И петь с любимой под луной?
Ответ не ясен до сих пор,
Но это сложный разговор.
Мне кажется, успешен тот,
Кто боль в душе других поймет
И тот, кого жизнь крепко била,
Затем за муки полюбила.
Такой способен всех понять
И что имеет, все отдать.
Такой, душой все понимая,
Друзей несчастья принимает.
Успешных Бог благословляет,
Любя их, с виду не теряет!