Скандинавская легенда о сирени

Любовь Кравцова
Веснушки цветут на носу, по лицу-
Веснянка шла к северу с юга.
Юная девочка Солнцу-отцу
встав к радуге-полукругу
сказала: мне очень нужны эти краски!
Где ножка ступала девчушки
цветы расцветали как в сказке
на каждом лугу и опушке.
Веснянка раскрасит их в красный,
оранжевый, жёлтый, зелёный,
голубенький, синий - разный!   
Но кончились с краской флаконы.
Остался лишь цвет фиолетовый
когда добрела до севера.
Тогда цвет для радуг неведомый
просила у Солнца дать - белый!
От цвета жемчужно-лучистого
стал  фиолетовый - новым.
Кусты им Веснянка обрызгала.
Сирень зацветала лиловым!
 
Но краски опять не хватило!
Не растерялась Веснянка!
И белой ещё попросила
плеснуть ей в прозрачную склянку.

Оставшийся куст окропила.
Как изморозь при морозе
сирень белоснежно застыла
раскинув душистые грозди.

И жаворонка отпустила.
на плечике был её, возле.


           23 мая 2018 г.

*Кто сомневается(улыбка), что цветы бывают зелёными - у гортензии бывают зелёные цветы и у галантусов, истинных подснежников кайма на колокольчике зелёная.