***

Виталий Горчаков
Когда остатки моря, лишь надежда,
И лица блещут страхом пред концом,
Умерший говорит живым, что вера
Устанет ждать, когда все вместе мы умрем.

Когда небесный бог, нам скажет о убийствах,
И день настанет тот, когда весь люд враги,
Нам выбор будет дан, не  говорить о людях,
Что злобными гримасами истерзаны - души;.

Не знаю как давно, устала моя кровь,
Устала течь по венам, устала ждать любовь,
На эшафот меня спроводит плесневеющий палач,
Уставший видеть звуки крови, упавшей словно детский плач.

Убить во мне всю скуку, не способен я,
Подай же свою руку, прошу спаси меня,
От смерти, от людей, спаси меня скорей,
Не плач и не беги, лишь душу забери.

Но нет, лишь миг поделит наши судьбы,
Сломав топор о нить любви,
Увидит смерть лишь тот кто рубит,
Остаток крови на земле.

Упал наш царь-убийца,
А вместе с ним оковы,
Заставишь вновь влюбиться,
Укрой в забот покровы.

Я никогда не бился, не дрался как медведь,
До крови, плоти, боли не поднимал мечей,
Но знаешь, за тебя готов, любые страхи одолеть,
Убить в себе - себя,
И заново ожить.