368

Ангелика Давидян
Здесь вонь маршруток с пылью придорожной
Смешается в навязчивый коктейль,
И, матерясь, водитель осторожно
Притормозит - и к счастью, без потерь

Но - а-ха-ха - какие тут потери,
Когда весна плюётся и блудит,
Ведь ей, как мне, уже никто не верит,
И потому её вовсю штормит.

Гремит металл, мелькают автострады,
Дорога вверх - не спутай поворот.
А кем-то там заслужена награда,
А ты как был, так будешь - идиот.

Летят дома, летят автомобили,
Переплелись с ветвями облака.
Мы всё не то и всё не тех ценили,
Переживая жизнью день сурка.

А впереди изгажены сидения,
Испещрены бессовестностью лет.
Сидит жара на ухе привидением,
Увековечив солнце в вечный след.

Блестит асфальт, дома стоят вплотную,
Обшарпана-потрепана стена -
Я об нее - кретин - долбиться буду
Пока в глазах не стает пелена.

Кряхтит кусок пустого Мострансавто,
И впереди желтеет козырек
А я хочу терпение Бодхисаттвы,
Пока часы отсчитывают срок.

23.5.18