Имбирный корень пахнет детством

Любомирская Лидия
ИМБИРНЫЙ КОРЕНЬ ПАХНЕТ ДЕТСТВОМ

              ..."Взаимность бывает нежной",
           если цветёт имбирь, но это бывает редко...
                Владимир Войтенко
            http://www.stihi.ru/2018/05/23/4094

Имбирный корень пахнет детством...
Напомнив пряничный вдруг вкус,
Он в холода вливает в сердце
Лимонно-перечный искус...

В далёкой Индии расцвёл он –
Согреть пришедших Северян.
Цвет эротичен, и основан,
Как Шивы – Велеса лингам.

...Глотни и ты немного чая,
Коль холод в сердце и в душе.
Но непременно добавляя
Имбирь туда....  La femme cherchez*...
 

*Ля фам шерше – женщину ищите.