Новое время

Александр Дэрен Стрельников
Реки дождём осыпаются гулко
В вечность осколков и стрелок минутных.
Время богов собирает в ладони
Души людей, их предсмертные стоны.

Тешатся бесы на плитах могильных,
Вьюга танцует на пятнах чернильных
Выжженных глаз и сгорают мгновенно
Строки стихов и отрывки молебнов.

На оголённых и вырванных с корнем
Ярких цветах возрождается злоба
И родники ядовитого сока
Из-под земли пробивают дорогу.

Кости людей на потрескавшихся эрах
И на асфальте рассыпаны, пеплом
Улицы города снова покрыты...
Новое время - новые битвы.

2001 г.