Мы открываем душу

Родин Николай Владимирович
Мы открываем наши души
Не для того,
Чтоб нас жалели иль хвалили,

Мы открываем наши души,
Чтоб поделиться
Тем, чего мы накопили.

Сюжет для радости
И горестных рыданий
Нас не затронет,
Мы не этого желаем.

Мы говорим о чём-то сокровенном,
От дерзости своей мы замираем,
Мы изливаем душу
Близким людям

И ничего не ждём
От них, наверное.
Мы говорим, кого-то осуждаем,
Но это всё настолько откровенно.

Мы ничего не прячем,
Мы открыты,
И хочется нам счастья и покоя.

Мы открываем душу,
Мы устали.
Давай поговорим
О всём с тобою.

О неустроенности нашей
В этом мире,
О звёздах, о любви,
О нашем завтра.

Поставим свечи в храме,
Всё расскажем Богу,
Чтоб стало для нас
Многое понятно.

Попросим у него благословения,
Чтоб осветил наш путь
Лучом надежды.
Нам хочется пожить
В ладу с собою,
Намного лучше, чем мы жили прежде.
10.05.17