Как в геометрии...

Руби Штейн
Смеяться до слёз, наслаждаться до крика —
Дело обычное, вроде бы, самое...
Затем состоянье к отчаянью близкое,
Будто случайно упущено главное...

Многим из нас и экстаз по плечу:
Поддаться, купиться... на чары поэзии,
Смехом безумным зайтись чересчур,
Предощутить одиночества лезвие...

И восхищаться предчувствием острым
Исчезновенья свалившимся шансом?...
Это, по-моему, всё очень просто,
Как в геометрии — точка пространства...