Настроение

Родин Николай Владимирович
Цените жизнь, её мгновения,
Дождя весеннего дыхание.
Примите эти перемены,
Что дарит нам природа в мае.

Не хмурьте лоб, долой морщины,
Пусть чёртики в глазах искрятся.
Вы будете всегда любимы,
Погода будет улучшаться.

Вперёд, смелей на непогоду!
Дарите смех, улыбку людям,
Себе устройте в мыслях праздник,
Расправьте плечи, шаг свободный.

Оденьте платье поновее,
Возьмите самый лучший зонтик,
Увидев ваше настроение,
К вам из-за тучи выйдет солнце.

Оно лучом своим согреет,
Обнимет вас чуть-чуть за плечи.
Умейте сделать настроение,
Вам будут все идти навстречу.

Всё будет ладиться в работе,
Разложите дела по полкам,
Порядок будет в вашем доме,
Собою будете довольны.

И пусть вечерняя усталость
Чуть раньше вас ко сну поклонит,
Проснётесь завтра утром рано
И повторите всё по новой.
10.05.17