***

Тамара Кухнова
ЗАБРОШЕННЫЕ ГОРОДА РОССИИ...

Облупилась штукатурка...
Стекла выбиты давно...
Полуистлевшая тужурка...
Света нет... Почти темно...

Этажи домов пустые...
Только эхо в них живет...
Сколько городов в России,
Где уже никто не ждет!..

Позаброшены, забыты...
Жизнь кипела в них ключом.
Настежь двери все раскрыты, -
Времени все нипочем!..

Рушит здания тихонько, -
Все равно нет ни души.
Ветер шелестит легонько,
Память всю стереть спешит...

... А когда-то пелись свадьбы,
На заводах шум стоял...
Не осталось ни усадьбы! -
Покорёженный металл...

Все разъехались. Забыли.
Бросили свои дома.
Одиноко ветры выли...
Словно в мир пришла ЗИМА...

Не откроют больше двери,
И не стукнет дождь в окно...
По дорогам рыщут звери, -
Вот им, точно, все равно...