Накапай, доктор

Артем Терищев Первый
Пусть небо надвинулось хмуро-
Какой-то неправильный май.
Накапай мне, доктор, микстуры,
Да что же, не видишь ты край?

И нет, не кричи, не умру я.
Пусть что-то скрежещет в ночи.
Накапай мне, доктор, вторую,
А после чуть-чуть помолчим.

А кто говорил о порядке?
А кто доверяет словам?
Накапай мне, доктор, остатки..
А после пора по домам..