Нам соловьи поют

Александр Иванченко 2
Ночь напролёт я пел бы соловьём,
Без пересвиста для тебя рулады,
Ведь сердце рвётся и горит огнём,
И нет мне для любви ни в чём преграды.

Так каждый думает, когда влюблён,
Но жизнь нам выдвигает коррективы.
Хоть трижды ты любовью окрылён,
Сгорят в один момент твои активы.

И не помогут даже миллионы роз,
Тех, довели тебя, что до банкротства,
Презентов, подарков купеческий воз –
Не стоит ждать от дивы благородства.

И даже, если будет и в восторге,
Ещё не значит, что взаимно, по любви.
Покажет время и вопрос весь в торге,
Нет тут цыганской клятвы на крови.

Ночь напролёт я пел бы серенады
Лишь для тебя, но ты устала, спишь.
И нет теперь существенней награды,
Чем видеть ту, которой дорожишь.

Присяду я тихонько к изголовью,
И по улыбке на устах пойму я то,
Взаимной отвечаешь мне любовью,
Нам соловьи поют и на душе светло.

23.05.18 г.