арх. Д

Ольга Вл Якимчук
Задул декабрь и сдвинул жизни маятник,
И бросил снег, как пелены у ног.
И тенью крыл над пропастью отчаянья
Напомнил нам о том, что вечно, Бог.

А вечен свет, возженной в сердце памяти,
И каждый взгляд, согретый добротой,
И след любви, что после нас останется,
Сквозь мрак ведущий Божией тропой.

И вечно то, что сказано-не сказано,
Но в нужный миг сыграет в пользу «быть»,
Ведь дни и мы бываем очень разными,
И мир в душе так трудно сохранить.

Декабрь белил дома, сердца и улицы,
Готовя к жизни с чистого листа.
... А он донес, хоть падал и ссутулится,
Свой крест до врат обители Христа.

И каждый раз, когда звездой расчерчено
Ночное небо, ждущее рассвет,
По-детски жду, что там, где кровы вечные,
В его окне, как здесь, зажжется свет.