Прозрение

Виктор Повиник
Ты так была нежна, когда был вдруг я нужен.
Тебя я так любил и на руках носил.
Но не любила ты, я чувствовал всей кожей.
А разлюбить тебя, мне не хватало сил.

Капризничала ты, а я не мог быть строже.
Ты мне в глаза лгала, я слепо все сносил.
Ах, если был бы я хоть, чуточку моложе.
Я весь бы твой обман, в два счета раскусил.

А ты змеей вползла и в сердце притаилась.
Ждала, чтоб я тебе, как прежде – все простил.
Но я уже прозрел, мне все в тебе открылось.
И потому любовь, я сам в себе – убил!

Я долго все терпел, но наконец решился.
Все, напрямик, сейчас в глаза тебе сказать.
Что я твоим, змеиным ядом, отравился.
И не хочу уже, так больше я страдать.

А ты в ответ, мне оправданья шепчешь.
Но они – ложь! В них правды, ни на грош!
Своим враньем, ты душу мне калечишь.
Одна, быть может ты, когда-то все поймешь.