Смысл жизни

Шахматный Король
Если, сны - это шепот души,
А глаза - зеркала поколений, -
Значит мы не настолько смешны,
Не уродливы в образе мнений.

Видно, слишком друг другу нужны,
Как и птицам открытое небо.
Я такой необычной весны
Никогда не встречал, где бы не был...

Я тебя никогда не искал,
Специально стирая границы.
Но случилось: ты мой идеал
Вновь ночами нисколько не спится.

Нету повода что-то менять
И искать ярче звезд искры в небе.
Лишь с тобой я сумел осознать
Жизни смысл, ценность крошечки хлеба.