Зависть

Вера Рогова
               Завидуя, помни, что
               можешь того же
               трудом и умом ты
               быстро достичь..

На улице Мурка тихонько грустила
И взгляды бросила в чужое окно,
Где кошка чужая поспать примостилась,
Довольно забывшись радужным сном...
А наша Муренка своей грязной лапой
Готова была её разодрать:
"Гляди, вертихвостка! В тепле и богатстве..
А мне под дождём на холоде спать... "
Наутро проснулась моя героиня
И, в луже себя увидав невзначай,
Шипела, ругалась на отраженье, 
Не в силах поверить - вот это печаль:
Оттуда глядела немытая морда
В репьях, колтунах и с печалью в глазах...
Три дня отмывалась и вот уже вскоре
На новом окне - эталон замарах!