Замираем под серебряной струной

Раиса Васильева 3
Отзвучал мотив прекрасного романса,
В зале воцарилась тишина.
У кого-то собственные зародились стансы,
Кто-то просто счастье  испытал сполна.

Вспомнились кому-то молодые годы,
А кому-то - прах несбывшихся надежд.
Отступили беды и  невзгоды
Перед миром, что открыли композитор и поэт.

Мы живём по-разному и чувствуем, и мыслим,
Свой звенит у каждого бубенчик под дугой,
Музыкой прервав на время бег по жизни,
Замираем  вместе под серебряной волной.

Сколько бы ни минуло на свете зим и вёсен,
Сколько бы ни приходило их  на землю вновь,
Так же жжёт сердца или  пургой заносит
Горькая разлука, вечная любовь!