Над вымыслом слезами обольюсь

Раиса Васильева 3
Стары как мир литературные приёмы,
И взят для повести заезженный сюжет,
Но возвращаюсь к тексту снова я и снова
И слёзы лью над тем, чего на свете нет.

Вот магия таланта и искусства,
Вот слов воздействие на чувства и умы,
Вот миг, когда светло и грустно,
И счастливы от вымысла бываем мы.