Земляника

Анна Мирза
(В.В.)

Металл и камень греет небо,
Чтобы пошли в обратный путь
Те, кто естественно-нелепо
Прилег навеки отдохнуть.
Помпезны памятники, горе
Куда скромнее, чем они.
Оно в случайном разговоре,
Оно пропитывает дни,
Ночами снится, утром будит,
Ведет на улицу, и вот
С годами забывают люди...
А горе помнит, что пройдет.
Но не проходит. По дорожке
Между могилами иду
И думаю: еще немножко,
Возможно в этом же году...
И смотрится смешно и дико
Раскинувшая здесь цветы
Кладбищенская земляника
Невечная, как я и ты.