Дай бог

Геннадий Мамалига
Я родился в кромешной темноте,

А вырос в полной нищете,

Мои игрушки были тараканы,

А за окном горели коктейль бары,

Сгореть я думал на заре,

Бог услышал молитву мою во тьме,

На колени я встал и голову,

К земле прижал и вновь молитву,

Прошептал и лишь одно желание,

Богу загадал, перекрестился и,

Сказал: Дай бог терпения,

Нашим матерям!