Не о кофе

Мариша Орлова
Я кофе по утру варю, его помешиваю ложечкой
Его не сладким я люблю, в нем сахара немножечко.
Напиток мой уже кипит, и во всю запах испускает
Пролился и к плите прилит, так с кофе иногда бывает.
Возьму я тряпочку тогда, протру плиту до блеска
Промою и пускай труба просушит, пусть не быстро.
Для кофе кружечку возьму, я кофе пью из мелкой тары
Ее поближе поднесу, к плите поставлю самой.
За ложечкой полезу в стол, и ей же звякну по фарфору
Опорожню я свой котел, напьюсь я кофе вдоволь.
Один напиток, две руки, но еще сколько инструментов
Мне помогали как могли, без всяких сантиментов.
Я кофе пью без шоколада, я уважаю горький вкус
Я кофе пью так, как мне надо, менять я что-то не берусь.
Пойду и правда выпью кофе, так долго говоря о нем,
Но не про кофе эти строфы, мы лишь на образах живём.