Последние дни

Александр Дэрен Стрельников
Качается тихо на лодке заката
Последнее чувство вины.
Последнего бога последнее благо –
Объятия, взгляды и сны
Летят, словно листья, росою на травы
И там остаются теперь.
Погибли все боги, мертвы идеалы,
Забыты потехи детей...

Храни в своём сердце печаль золотую,
Клади тишину на виски,
Но только, лишь если ты сможешь, такую
Тяжёлую ношу нести.

И пламя столетий погашено снова
Таинственной чьей-то рукой.
Мы были едины: молчанье и слово,
Чернильная тьма и огонь –
Теперь нас разбили на части закатом.
Последнее чувство вины
Последнего бога – пронзительным взглядом
Он смотрит в последние дни...

2001 г.