Сосед

Чернявский Алексей
У меня есть сосед. Он всё ходит кругами,
А порою - рисует шагами звезду.
Одинокий ли он, иль летит меж мирами?
Я сказать однозначно, увы, не могу.

Завершается круг, и по новой стремится
В лишь ему одному осязаемый мир
Мой сосед, как всегда, строя хмурые лица
И крича в тишине настоящих квартир.

Этот образ не дик - человек тот надломлен,
И ему, как и всем, не хватает тепла.
Зажигается свет, и он вспомнит невольно,
Как, уткнувшись в плечо, засыпала жена.