Как вирус

Павлина Вальковская
А «чёрт с тобой», ты можешь не любить!
        Зажглась  сама и этого не скрою.
Достаточно, что я больна любовью,
        И с этим, счастьем или грузом /?/, жить.

Как вирус, подхватила эту боль:
        Так долго берегла свою я душу,
Но сердца ритм, в который раз я рушу!
        Да, заразила чувствами так кровь…

Одна безбрежность ждёт нас впереди:
        Дороги наши сплетены судьбою,
Как нитью красною, мы связаны с тобою,
        Ведь сколько раз пыталась я уйти…

Прошли, исколесили  виражи,
        Искали, кто попроще да полегче,
Не прижилось «чужое» в нашем сердце,
        Оно единое – на нас двоих, скажи?..


                © Павлина Вальковская