Белая глина

Игорь Кузин
Кто-то ждёт, а кто-то ищет?
Кислотой уж небо брызжет.
Магма шевелит ядро,
Треснет левое крыло.

Раз за разом плачет небо,
Вылил ангел чашу гнева.
Догорает горизонт,
Гало солнца видит зонд.

Человек живёт спокойно,
Честен, держится достойно.
Суета ушла далёко...
Сны цветные видит око.

Чтож теперь поделать,
Если, вне закона его песни.
Смысл устоялся в слове.
Он, вполне этим доволен.

Объяснять порой не нужно,
Что важнее гнева дружба.
Но, кому-то в горле кость.
От того и неба злость.

Кто-то - думает, что видит...
Всё он знает, всё предвидит.
Что запрётся в стенах он
- Обойдя Армагеддон.

Только, слову кто не внял,
Разобьётся об причал.
Таковы законы кармы,
Книги писаны кустарно...

Многие поймут и выйдут,
Свет любви они постигнут.
И бояться смысла нет,
Ведь за тьмой прольётся свет.

Лёд растает, а планета,
Проживёт и это лето.
Потрясёт, очистит споры,
Осень даст лишь разговоры.

Не-возврата час прошёл,
Каждый путник путь нашёл.
Ту, что выбрал он дорогу,
Приведёт его к порогу.

Миру-мир, завет-завету,
Мысль изложена куплету.
Скорость правде не нужна
Раз испортилась жена.

Час лечения придёт
И жена его найдёт...
Только вот один вопрос,
- Ему нужен сей колосс?

Ведать, значит знать начало
И фарватер, и причалы...
Помнить сны и их читать,
Разбирать и шифровать.

Прост и сложен путь из камня,
Глина белая хрустальна.
По волнам бежит кораблик,
Красочный, по ветру странник.

В ожидании - терпение,
За терпением - спасение.
Тот, кто знает! Тот дождётся.
И хозяин вновь вернётся.

Время мы не выбирали,
Мы рождались, умирали...
Каждый раз искали смысл,
Превращая образ в мысль.

Собирать пора пожитки,
Не скупится в Мире жидком.
В алтаре огня не видно.
- Не живи теперь ехидно!!!

Было сказано, случилось.
Доброта теперь есть милость.
Милосердный образец
Пусть найдётся наконец.