отрицание

Инна Демьянова
В жизни, так странно, бывает,
На определённый объект,
Взор направив свой,
Судят под разным углом.
Мрачно видит картину,
Словно преломляя луч,
Что-то в виде искажая,
Мозг обработав объект.
Но, взглянув с другой точки,
На удивление себе,
Ясно воспринимаешь,
Грубость ошибки своей.
Возможно, угол был не тот,
Когда увидел ты картину,
А может видеть не хотел,
Имел на то причину.
Мораль здесь всё-таки проста,
Чтобы объект или картину,
Четко видеть, иллюзий оптики в обход,
Взгляни с различных ты широт,
Забрало подними, да шоры.