Из увиденного

Павел Гордовский
На остановке бабушка кормила
Батона крошкой сизых голубей
И пультом с телевизора водила
Переключая во все стороны людей

Неловко кто-то,кто с усмешкой
Смотрели на безумную игру
Но перед нею расступались
Внимая грозному пульту

Но вот автобус распахнул объятья
Старушку с пультом увозя
Как будто что то тихо говорила
Мне пальцем скрюченным грозя

Автобус птицею умчался
А вслед за ним старушки мир
А птицы жадно подбирали
Батона крошек скудный пир