Я кровью звёзд писать готов...

Семиречкина Неля
***
Я кровью звёзд писать готов
По небесам сплошное «буду
Любить» — без поля между слов
И букв. Всё мельче, мельче. Всюду.
Я в атом каждый заберусь.
Не дам иным дышать пространству.
И — умирая — сам вотрусь
В сей воздух высшим постоянством.

С того, что жёг уста до нас,
Не стал нам менее охотен
Заветный звук, за сотни раз
Не стёрт банальностями сотен —
Отлит в священную свечу.
Услышь безумного зануду!
Талдычу, вою, льну, рычу,
Одно стенаю грешно: «буду
Любить». До скрежета зубов
На мёртвом черепе нелепо
Я кровью вечности готов
Заговорить на камне склепа.

22/05/2018 г.