О верных псах и о золотых рыбках

Юрий Сенин 2
Рыбок зову как собак: Гошка и Прошка,
«Немцев» уже не вернешь – кости истлели давно,
Рыбки виляют хвостом: жить очень просто –
Корма сухого поел, и получилось говно

Прошка, любимый мой пёс, дремлющий рядом,
Если хвостом и махал - только от радостных чувств,
Часто смотрел на меня преданным взглядом,
Только его больше нет, может поэтому - грусть

Знал ты, когда мне легко, знал, когда трудно,
Очень любил с утреца покувыркаться в снегу
Жизнь протекала вдали праздно и нудно,
Ты под ногами лежал, я же смотрел на луну

Рыбок зову как собак: Белка и Стрелка
Их я люблю как родных, разница всё-таки есть:
Пёс, собутыльник и брат,  плакался редко - 
Знал, что за верность свою ждёт его верная смерть   

Мы проводили с тобой ночь на балконе
В доме, которого нет, в жизни, что боком прошла       
И ничего горше нет грёбанной доли,               
Чем усыпить под конец верного старого пса 

23 05 2018