Молитва

Роман Айдаров 2
Незаменимых людей нет...
Боги также заменимы,
Они навязуются людям
примененьем грубой силы.
Они внушаются обманом,
покрывая правду тьмой -
аферисты так стремятся
к руководству над игрой.
Ты пока на пьедестале,
Но наступит Твой черёд,
К Твоему сверженью
самозванцы начали отчёт.
Они лишат Тебя короны,
чтоб другого наградить,
того, кого после Тебя
глупцы начнут боготворить.
А Ты останешься забытым
и заблудишся в веках,
уже другие Боги будут
посылать на Землю страх.
Други Богам будут молится,
души в жертву приносить.
Других Богов будут боятся,
Других Богов будут любить.
Вновь появится мессия,
чтоб спасенье подарить -
назовет Себя пророком,
чудеса начнёт творить.
Соберёт толпу фанатов,
поведет их за Собой.
И толпа безмозглым стадом
станции за Него горой...

Эти строки потревожат,
Твой беспечный сон
и когда наступит время,
Ты освободишься Свой трон.
Его займёт другой владыка,
отобрав Твоих рабов.
Как однажды занял Ты,
прогнав языческих Богов.
Те крестовые походы,
что пролили реки крови,
инквизиции кастры,
что жгли детей, ещё в утробе.
Ты крестил людей огнём,
омывая кровью путь.
Тем кто отказывался верить,
загоняли копья в грудь.