воздав на мудрость быта-

Леонид Говоровский
Вот то-то мне житьё, как рай
и всё, что проще подавай.
На тризне жизни, уж к закату,
палату за умеренную плату.

Попоны, шали, покрывала,
жизнь о чём нужды не знала.
Всё воздав на мзду в оклад
и в придачу к чаю шоколад.

Для спиноз Китайских зелье,
священной данью на безделье.
Для душ отрадного похмелья,
броженьем бодрости, веселья.

И воздав на мудрость быта,
ткань сотлев, дождем размыта.
Но в Китае нету ей цены иной,
что так влечёт меня порой.