Я думал, всё решает время...

Александр Димитриев
***

Я думал, всё решает время,
я думал, всё решают люди –
не то, не те! – иное племя:
сыны идейных словоблудий
в понятии широком «критик» –
вот, кто вершители историй!
Вы только им в глаза смотрите –
как в душу, – что ведёт их в споре,
в чём правда этих рассуждений, – 
не истину ль снять с пьедестала?
История из заблуждений
так состоять во многом стала...



23.05.2018