Дворяне, чёрт бы вас побрал!

Анатолий Никитин 4
ДворОвые заделались дворянами,
И разницу не сразу разглядев,
Причислили мы их к рождённым кланами -
Безграмотных мужей, дебелых дев.

Их предки в прошлом пребывали прачками,
Прислугой, кучерами и т. д.
Теперь, обзаведясь домами, дачками,
Бассейнами, деньгами и биде, -
Они " дворяне". Вправду же везде
Дворяне настоящие - в нужде:
Не позволяет совесть им ни красть,
Ни продираться внаглую во власть...

Я знаю полдеревни Трубецких,
И все они из бывших крепостных.
Сегодня каждый мог бы князем "стать".
Вот только денег негде им достать!

!3.09.15г.