***

Сережа Блинт
Бело-красно-белый
Яблочно вишневый пирог,
Среднее между хлебом
И да поможет нам Бог.
Заложу сегодня в печь,
Захотелось мне испечь,
Бело-красно-белый
Яблочно вишневый пирог,
Чтобы силы были,
Чтобы не остыли,
Выйду с пирогом на сечь
И достану меч.

Во поле береза,
На глазу заноза,
Черный ворон надо мной,
Здравствуй,край родной.
Что же это такое,
Гиблое,худое?
Нападает уже враг,
Видно его флаг.
Надо подкрепиться,
На мечах сразиться,
Отсечь голову врагу,
Я поев смогу.

Бранное поле стонет,
Тучи по небу гонит,
То ли на радость,то ли на беду,
Я уже иду.
Бойся меня,так бойся,
В землю головой заройся,
Враг мой кровный,враг мой злой,
Выходи на бой.

Ратники сядут кругом,
Верным и смелым другом,
И достанем мы пирог,
Как пройдет тот давний срок,
После смерти всех врагов
За их дела и заслуги.