Я хотел бы найти свой приют...

Александр Дэрен Стрельников
Я хотел бы найти свой приют
Среди сотен тревожных событий
И мостов, отношений, минут.
Позабыть навсегда вереницы
Караванов сопливых детей,
Погибающих в "точках отсчёта",
Где война - это старая тень,
Лишь обычай решений вопросов.
Позабыть имена и глаза
Восходивших по лестницам в небо,
Но срывавшихся вниз, никогда
Не поднявшихся больше из пепла.
Навсегда позабыть города,
Где раздавлены души асфальтом,
Где дома только отблеск тепла,
Никогда никого не спасавший.
И уснуть бы навеки мне там,
В этом доме угасшей надежды,
А проснувшись, младенцем бы стать
Без грехов, без обид, без одежды.

Я хотел бы найти свой приют...

2001 г.