Здравствуй, мама!

Анна Евгеньевна Васильева
«Здравствуй, мама!» - сказать это нужно без слез,
Рядом – дети, а я для них – сила.
Ветер треплет зеленые пряди берез
И цветы на такой непривычной могиле.
Этот желтый, как летнее солнце, песок
Не согреет тебя, не согреет…
Вдруг жена мне сказала: «Белеет висок
У тебя.» -  и погладила, значит, жалеет.
Вспоминается желтый песок у воды,
Речка Синяя, как телеграммы,
В небе быстрые мчатся стрижи, Нет беды,
Что не выплакать в детстве у мамы
На груди, обнимала, шутя,
Говорила: « Не плачь, мой защитник!»
…А потом мне была как дитя.
Ты шуми, заглушай боль, ракитник!
3.05.2018 г.