Восход солнца

Наталья Мищенко 3
Восточная кромка небесного свода
Окрасилась нежно-пурпуровым цветом. 
Сулила скупая на вёдро погода
Хороший денёк, восхищая рассветом.
Округу светило объяло лучами,
Докучную ночь на покой отсылая.

Сверкнула роса на траве под ногами,
Отрадно пройтись, коли вышла босая.
Ландшафт ото сна отходил постепенно,
Неспешно  светило росу подсушило.
Целительный воздух глотнув вожделенно,
Активно денёк провести я решила.

12.05.2018