НОЧЬ ИУДЫ

Валерий Тарудько
Мой друг давно в могиле лежит,
Не пришлось ему видеть это,-
На виду у всех танк расстрелял
Дом Советов и сердце Поэта.

Это сердце любило, не зная о том,
Воздух, которым дышало,
Небо, солнце, воду и дом,
Безмятежно в котором стучало.

Дом Советов горел, дым пожара затмил
Небо и солнце, запах гари повсюду.
Осаждённых воды мэр московский лишил,
На страну опускалась ночь Иуды.

01.11.2001 г.