Олигархия или о буржуазной морали

Валерий Тарудько
Они захватили власть и добро,
Обездолив великий народ.
Куда ни пойди, куда ни взгляни,
Повсюду следы разрухи видны.

Из каких щелей они повылазили,
За собой волоча шлейф моральной грязи.
Из каких подворотен шипя смотрели,
Как страна шла трудясь к намеченной цели.

Капитал их в надёжном месте.
Способны бестии, а как насчёт чести?
В буржуазной морали такого понятия
Не было, нет и не будет, приятели.

12.07.2001 г.  г. Рязань