Незабудки

Юлия Александровна Михеева
Незабудки мелкие, невзрачные цветы.
Зато голубые, словно небо,
Как чистейшая озёрная вода,
Место - где ни разу не бывал
И уже навряд ли будешь ты.

Незабудки прячутся от солнца,
Прячутся в тени у старых вишен.
Незабудки - это маленькие звёзды.
Их весна в траве рассыпала неосторожно,
Это звон весны, едва заметно слышен.

Незабудки быстро увядают,
Умирают без сырой они земли.
Солнце их нещадно убивает,
Незабудки - нежные цветы
Так что их напрасно не губи!

Незабудки - словно взгляд открытый
Самых ясных, самых добрых глаз.
И в саду, таком большом, красивом, старом
Каждый раз их видишь, словно в первый раз,
Посмотри на них сейчас.

Незабудки - мои самые любимые цветы!
И пусть они невзрачны и мелки,
Умирают, только их сорвёшь
Но весной прозрачной, свежей, тёплой
В саду вишнёвом от них взгляд не отведёшь!