Прошу, научи меня жить

Валерий Каражан
Прошу, научи меня жить
Прошу, уж долго страдаю
Хочу таким, как ты - быть.
Сильно и долго по нам скучаю.

Я слишком уж домосед
Потащи меня за собою
Далеко, далеко забери
Что б не видно дороги
И ною...

Какой же я, сука, мудак
Не таким нужно быть человеку
Нужно за свое - убивать
А чужое не трохать к спеху

Мне снова пишет урод
Хоть я вычеркнул уж из жизни
Поставил бы на эшафот
Но я не судья, а судимый

Найди мне веселую казнь
Или просто из снов утащи
Заставь меня стать другим
Научи их кидать, научи!

Я тебя обучу своему
Ремесло - подальше от Бога
Но учу уж его давно
Там, где не боятся слова

У нас много общего есть
Но есть, чему поучится
Люблю тебя точно за все
Что в твоем омуте долго таится....