Вымыл дождь тротуарную плитку...

Петр Севостьянов
Вымыл дождь тротуарную плитку,
чёрным зеркалом глянул асфальт,
небо скинуло с плеч накидку,
открывая нам синюю даль.

Дышит город весенней влагой,
подставляя глазам свой вид...,
а дома, разномастной ватагой,
растянулись по томской стрит.

Все деревья, кусты, газоны,
пока..., серые..., зелень спит,
обживают их страстно вороны...,
ветер с ними, по-свойски, шумит.

Город слышит мою походку,
я вхожу в его шумную жизнь...,
пусть, покажется, путь коротким,
но я видел в нём верх и низ.

Мимо мчатся машины, трамваи,
люди заняты... суетой,
солнце небо до блеска драит,
чтобы день засверкал чистотой.