На смерть льва рохлина воина и гражданина

Валерий Тарудько
Пал наш герой,
Прошедший путь
Достойный генерала.
Звезда, светившая в ночи,
Под утро неожиданно упала.

Кто поднял руку на него
И чья ту руку сила направляла?
Напрасно ждём ответа мы
В стране в объятьях сатаны.

Он был народа славный сын
И трубный глас его
К отмщенью звал всечасно.
Погиб России Гражданин,
Скорбь по нему да будет ненапрасной.

Коль воин знамя уронил,
Лишившийся последних сил,
Неужто некому поднять то знамя снова.
На смену встанет богатырь,
Расправив плеч крутую ширь,
Вновь будет потрясать преступные основы.

Спи, генерал, не уронил, не замарал
Ты честь высокую свою,
Народными делами жил,
Но чашу жизни не допил.
Отныне вечно ты в строю.
               
5 июля 1998 г.