День в прошлом

Сергей Файнберг
Дней нескончаемый поток,               
Не помню, где-то было это,-
Похожий на калейдоскоп,-
Грядущей старости примета.

Ты глазом не успел моргнуть,
А день, увы, уже промчался,
Как смерч буквально пролетел
И в прошлом времени остался.

Той скорости не замечал,
Когда мне восемнадцать было,
Мои под горку дни летят
Неудержимо и уныло.

Я день тому назад писал,
Что время людям неподвластно,
Но понял только лишь сейчас
Как это всё-таки ужасно.

Что сделал, то не изменить,
На совести твоей осталось,
А вот мне хочется порой,
Чтоб в прошлом что-то поменялось.
     14.10.2016г.