Убийство бабочки на лепестке цветка

Дао Регул
Убийство бабочки на лепестке цветка,
увядшей розы звон цветопаденья,
Жизнь как любовь, увы,  так коротка,
жизнь без любви, как  смерти наважденье!
Как поцелуй  алмазного клинка 
в пульсацию  вина  безвинного  начала -
Жизнь так жестока! Милосердна ли рука,
что нанесла  два  правильных  удара?

И груда  скованных   петлёю  смерти тел
ввергает  в ужас камень  старого Парижа,
Где ненависть  сердец оскалом  злых  химер
грызет тела  и  кровь самозабвенно лижет!
Где каждая блудница,  ангел во плоти,
где каждый демон – кроткая  пастушка!
Я ненавижу  рабство по цене любви
в осколках  жухлых роз на траурной  подушке!