Незримая стража

Дени Ахмедов
Под смогом, под снегом, под пылью,
С рассветом, печалью и болью
Расправим бесцветные крылья,
К закату под звуки прибоя.

Как я, ты наверное слышишь,
На утро с планетой проснешься.
Одним со мной воздухом дышишь,
Быть может, чему улыбнёшься...

Нас носит годами по свету,
Веками развеет на части.
Весною лучами согреты,
В порывах и поисках счастья.

Кто ищет, однажды находит,
Я знаю, я сам это видел.
С кем надо, судьба сама сводит,
Ответит тем, кто обидел.

От нас же ей хватит "спасибо",
Ты так же кому-то ведь важен.
В руках твоих эта же сила,
Ты чья-то незримая стража...