Я знаю этот мир

Сергей Соляниченко
Я знаю этот мир из пафоса и лжи,
Где запах денег забирает наши души.
Где дети голые “над пропастью во ржи”,
В надежде, ищут свой кусочек суши.

Где полный дядька с лысой головой,
Кричит всем матом, будто он бессмертный.
И где Бабуля с лентой фронтовой,
Несет свой хлеб, как - будто она пленный.

Где высший чин под знаменем палач,
Укажет место тем, кто против силы.
Где в алкоголе столько неудач,
А в телевизоре мы где-то победили.

Где за любовь уже приходится платить,
Где натуральное давно уже не в моде.
И как о важном трудно говорить,
Пусть даже ты одет и по погоде.

Но все бежим куда-то, думаем успеть,
И забываем в спешке самое простое.
Как человеком быть, душою не стареть,
Ведь нам ответ нести, за все, за всё живое...